Как выбрать механизм трансформации для дивана

Различное устройство внутренностей диванов позволяет выбрать мягкую мебель, наиболее подходящую для сна или приема гостей, а также вписывающуюся в габариты комнаты.

 

Основные механизмы трансформации диванов:

• книжка;

• еврокнижка;

• выкатной;

• дельфин;

• кенгуру;

• миксотуаль;

• спартак.


Механизм «Книжка»

Устройство стало одним из самых популярных и проверенных временем трансформационных механизмов. Его ставят только на диваны прямого типа. Металлические каркасные элементы соединяют подспинную опору и сиденье. Чтобы использовать его для сна, нужно сиденье дивана поднимать вверх, пока не послышится щелчок. Спинка опустится, и с возвращенным на место сиденьем станет удобным спальным местом. У этих представителей мягкой мебели есть комфортный ящик для подушек и других принадлежностей, ложе расположено высоко.

 

Трансформационный механизм «Еврокнижка» (Тик-так)

  

Легок в применении, может служить кроватью каждый день. Нижняя часть дивана, на которой в собранном состоянии сидят, выкатывается на себя, а на образовавшееся место укладывается спинка. «Еврокнижка» не имеет механизма, сиденье выкатывается по направляющим на роликах. Исполнения диванов могут быть «прямым» и «уголком».

 

Диваны с выкатным механизмом

  

Такие представители мебели компактны, раскладываются вперед. Чтобы преобразовать диван в удобную кровать, нужно вытянуть сиденье, состоящее из 2-х частей, на себя, а потом откинуть одну из половинок на пустое место. Ящик для белья установлен в средней части. Ложе удобное, нет перегибов.

 

 «Дельфин» — трансформационный диванный механизм

   

Чаще всего таким устройством комплектуют диваны углового типа. Спальное место появляется за счет вытягивания из основного сиденья второй части механизма, спрятанной под ним. Это устройство за счет своей несложной конструкции может выдержать каждодневное воздействие, его легко разложит ребенок. Плюсом таких диванов является вместительный бельевой ящик. Сам механизм собран из стальных перемычек с применением дерева твердых пород, которые помогают держать вес до 250 кг.

 

Устройство трансформации «Кенгуру»

  

«Кенгуру» аналогичен «Дельфину», но диваны с таким устройством могут производиться на высоких ножках. Как и «Дельфин», они могут использоваться ежедневно. Чтобы преобразовать такой диван, нужно потянуть за ремень, пришитый к скрытой части механизма, сначала на себя, а потом вверх. Такие диваны можно ставить на любые полы, потому что его устройство позволяет поднимать часть спального места вверх, а не катать по поверхности. Спальное место без вмятин и широкое. Устройство из стали и дерева выносит большие весовые нагрузки.

 

Французский механизм «Миксотуаль» или «Спартак»

  

Механизм для трансформации «Миксотуаль» оптимален для редко раскладываемых в форме кровати диванов. Секции располагаются в формате одна на другую. При необходимости превращения дивана в ложе, нужно потянуть за специальную петлю, закрепленную на верхней секции. Механическое устройство расправляется, устанавливаясь на стальные ножки. У такого дивана нет ящиков для белья, а поверхность спального места не самая ровная. В отечественном исполнении механизм диванов получил звучное название спартак.

Трансформационное устройство «Спартак» представляет собой встроенное в сиденье каркасное изделие. Раскладывается путем сдвижения верхней части механизма. У дивана с устройством «Спартак» отсутствуют коробы для белья. Прочный механизм, из запчастей, изготовленных из стали, можно использовать ежедневно. Подходит для полных людей, в нем нет пластика и тонких деталей из дерева. Удобны для небольшого пространства — диван в сборе малогабаритен.

 

Каталог диванов